2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  

排列三乐彩网华仔双胆:高新區2017年1季度穩增長政策措施落實情況跟蹤審計結果公告益審公開〔2017〕14號

發布時間:2017-08-30 查看

中彩网竞彩论坛空间 www.fjinlk.com.cn

根據《中華人民共和國審計法》第二十六條的規定,20173月,益陽市審計局對益陽高新技術產業開發區穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險政策措施落實情況進行了跟蹤審計。現將審計結果公告如下:

一、相關工作推進情況

(一)重點民生實事任務完成情況。

2016年高新區重點民生實事項目共7項,涉及精準扶貧、自來水建設、危房及棚戶區改造等項目,根據高新區提供數據:精準扶貧目標任務247人,實際完成412人;自來水建設普及率目標任務85.92%,實際普及率85.94%;新增城鎮就業目標任務1600人,實際完成1687人;救治救助重性精神疾病患者目標任務15人,實際救治15人;美麗鄉村示范村建設任務1個,實際完成1個,謝林港鎮石湖村被評為美麗鄉村示范村。審計抽查危房及棚戶區改造完成情況:農村危房改造目標任務80戶,實際完成80戶;城市棚戶區改造目標任務521套,其中重點民生實事工程目標任務430套,任務未完成。

(二)財政存量資金統籌情況。

    在財政資金統籌方面,高新區采取積極措施,為提高財政資金使用效益,盤活財政存量資金,下發了《關于加強預算執行管理盤活財政存量資金的通知》,對于財政安排的部門專項工作經費當年未使用完的,作為結余資金管理,收回預算統籌使用,收回的資金需在以后年度繼續使用的,作為新的預算項目重新申請和安排。2016年高新區財政盤活存量資金共計612.04萬元。

    二、審計發現的主要問題及整改情況

(一)重點民生實事任務完成方面。

 1. 城市棚戶區改造任務未完成。

    2016年高新區城市棚戶區改造開工任務521套,實物安置僅完成場平,貨幣安置完成80戶。

    2. 自來水管網后續管理難以落實。

高新區謝林港鎮水利管理站實施的自來水管網延伸工程項目于2015年開工,2016年完成竣工驗收。截至審計日止,未辦理資產移交手續,由謝林港鎮水利管理站負責自來水管網后期維護,維護費用未納入預算。由于自來水管網產權主體不明,后期維護費用來源無法落實。

(二)財政存量資金統籌方面。

1. 本級財政未嚴格按照實際需要下撥資金指標,造成存量資金247.29萬元。2015年末高新區財政局應付國庫集中支付結余科目結余謝林港鎮土地收入資金427萬元,2016年使用256.84萬元,2016年末結余170.16萬元;2016年土地收入返還115萬元,使用37.87萬元,2016年末結余77.13萬元。高新區將謝林港鎮發生的土地收入財政全部返還用于基礎設施建設,并未根據當年實際基礎設施建設需要下撥資金指標。

    2. 收到上級返還收入未統籌安排使用,涉及資金299.32萬元。區財政局非稅收入專戶201610月收到上級返還森林植被恢復費299.32萬元,繳入預算外資金專戶,未上繳國庫統籌使用。

 3. 項目已經完成,導致財政資金未按規定統籌使用,涉及存量資金263.64萬元。2016年末,高新區財政采購專戶結余2013年至2016年安全生產監管執法裝備等專項結余250.16萬元;上級指標中2015年基層動物防疫工作補助等資金結余13.48萬元。

    4. 項目無需繼續實施,涉及存量資金218.24萬元,其中,2015年洞庭湖區農村飲水安全項目210.24萬元;2014年服務外包產業發展資金8萬元。

(三)重點項目建設方面。

    1. 2個項目未開工,涉及總投資1485萬元。

    梓山湖環境?;ぶ衛砉こ滔钅考蘋蹲?span>240萬元,因計劃下達時間較晚,截至20172月底項目未開工,目前已編制項目概(預)算,進入財政評審階段。

    志溪河流域(高新區段)水環境綜合整治項目計劃投資1245萬元,至20172月末,該項目已制定實施方案和技術方案,編制了項目概(預)算,進入財政評審階段。  

    2. 部分保障性住房項目未及時進行竣工驗收。

高新區2015年已基本建成,但至2016年末未及時辦理竣工驗收手續的保障性住房項目有3個,涉及保障性住房2243套。

針對上述問題,市審計局已按照國家法律、法規的規定,提出了處理和整改意見,并提出了審計建議。高新區對審計發現的問題認真進行了整改,目前存量資金已清理到位,未開工項目正在開工建設。

 

益陽市審計局

2017717