2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  
 當前位置: 新萬博 > 綜合動態 > 審計要聞

趣彩网靠谱吗:益陽市審計局組織黨員到資江防汛一線開展黨性教育活動

發布時間:2017-07-12 查看

中彩网竞彩论坛空间 www.fjinlk.com.cn


市審計局黨組書記、局長在羊角村資江防汛堤段講黨課



市審計局機關黨員在羊角村資江防汛堤段重溫入黨誓詞



市審計局機關黨員在羊角電排附近管涌處險點聆聽救災事跡


79,益陽市審計局機關四個支部40多名黨員,來到赫山區蘭溪鎮羊角村資江防汛堤段和羊角電排附近重大管涌處險點,開展滄海橫流,盡顯黨員本色主題黨日活動。

活動現場,當地防汛工作人員介紹了前段雨情汛情和防汛情況,回顧了74日凌晨羊角電排附近管涌險情處置過程。6月底以來,益陽市受持續暴雨侵襲,多地受災嚴重,全市各級黨組織和廣大黨員迅速行動,主動擔當、積極作為、沖鋒在前,為防汛搶險救災發揮了先鋒模范作用。特別是羊角電排附近管涌重大險情發生后,面對隨時可能潰堤、搶險人員面臨生命危險的緊迫情況,共產黨員沖鋒在前,廣大群眾、武警官兵群策群力,不顧個人生命安危,竭盡全力爭分奪秒堵口固堤,短時間內運送上萬噸土石方,最終成功控制險情,用汗水和熱血譜寫了一曲牢記使命、守衛家園的動人贊歌。

面對仍然暗流激涌的資江,聆聽了搶險救災的感人事跡,黨員們心潮澎湃,紛紛感到深受教育,更加深刻地體會到了作為一名黨員的責任和義務。

隨后,黨員們在防洪大堤上重溫了入黨誓詞,市審計局黨組書記、局長劉凌云以滄海橫流、方顯黨員本色為主題現場講了一堂生動的黨課。黨課中指出,此次羊角村管涌成功處險的事例教育和啟示我們:在重大災情面前,是共產黨人臨危不懼,帶領人民群眾取得了決定性的勝利,更加充分地證明了,只有中國共產黨人才能領導中華民族偉大復興的事業,只有中國共產黨領導中國人民開辟的中國特色社會主義道路才能促進國家富強、人民幸福,必須長期堅持、永不動搖。劉凌云要求,審計機關黨員干部要以高度的政治責任感和使命感,通過扎實推進兩學一做學習教育常態化制度化,爭做四講四有合格黨員,發揚不怕苦不怕累的作風,提高審計監督效能,更好發揮審計服務保障職能,立足本職崗位,以實際行動積極投身抗洪救災和災后重建。

黨員們上堤仔細查看了處險后加固堤段,到防汛值班點,對堅守在防汛救災一線的干部群眾進行了慰問。(尹小田  周丹)