2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  
 當前位置: 新萬博 > 綜合動態 > 審計要聞

于海滨杀码图库294期牛彩网:市領導干部經濟責任審計領導小組會議召開

發布時間:2017-05-10 查看

中彩网竞彩论坛空间 www.fjinlk.com.cn

市領導干部經濟責任審計領導小組會議現場

市委常委、常務副市長彭建忠講話

5月9日上午,市領導干部經濟責任審計領導小組會議召開。市委常委、常務副市長彭建忠,市委常委、紀委書記李永軍,市委常委、組織部長何俊峰出席會議并講話,市紀委、市委組織部、市編辦、市財政局、市人社局、市審計局、市國資委等領導小組成員單位負責人參加了會議。

會議聽取了市領導小組辦公室關于2016年市領導干部經濟責任審計工作和2017年工作思路的匯報,審議通過了《益陽市領導干部經濟責任審計對象分類管理辦法(試行)》、《益陽市領導干部離任經濟責任事項交接辦法(試行)》兩個文件。

會議認為,2016年,市領導干部經濟責任審計工作突出審計重點、堅持問題導向、創新審計方式、深化成果運用,在規范領導干部權力運行、促進黨風廉政建設等方面發揮了積極作用。

會議要求,2017年,要深入貫徹落實《黨政主要領導干部和國有企業領導人員經濟責任審計規定》和上級相關文件精神,圍繞市委、市政府中心工作,積極適應全面從嚴治黨和反腐倡廉新形勢,著力發揮好經濟責任審計在選人用人、干部監督管理、黨風廉政建設和推進工作落實中的重要參謀助手作用。一是要切實推進審計全覆蓋。審計監督沒有禁區。要根據中央、省委關于推進審計全覆蓋的要求,對領導干部履行經濟責任審計情況實行審計全覆蓋。根據領導干部的崗位性質、履行經濟責任的重要程度、管理資金資產資源規模等因素,確定重點審計對象和審計周期。二是要健全制度,規范審計。要進一步完善領導小組議事規則和工作規則,定期研究經濟責任審計工作。結合出臺《益陽市領導干部經濟責任審計對象分類管理辦法(試行)》、《益陽市領導干部離任經濟責任事項交接辦法(試行)》兩個文件,細化和規范經濟責任審計工作操作規程。三是部門聯動,加強成果運用。領導小組成員單位要強化溝通協調,加強信息共享。紀檢、組織、財政等相關部門要高度重視審計成果運用,聯合開展審計整改督查,確保審計發現問題切實整改到位。四是加強隊伍建設,提高審計質量。要建立作風過硬、業務精湛的審計隊伍,推廣運用先進的信息技術手段,提高審計質量,準確反映情況,準確提供數據,準確定性處理,發揮好經濟社會發展的“定盤星”作用。(周丹)