2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  

竞彩网任九推荐预测:益陽市審計局關于資陽區委辦原主任蔡湃同志任期經濟責任審計結果公告〔2017〕9號

發布時間:2017-05-04 查看

中彩网竞彩论坛空间 www.fjinlk.com.cn 根據《中華人民共和國審計法》第十六條的規定,201610月,益陽市審計局對資陽區委辦原主任蔡湃同志進行了經濟責任審計,現將審計結果公告如下:

一、    基本情況

蔡湃同志于200711月至20168月任益陽市資陽區委常委、區委辦公室主任,主持區委辦公室全面工作。

資陽區委辦公室為中共益陽市資陽區委工作機構。其主要職責是:負責區委機關日常工作,區委和區委常委會重要會議會務、文電、調研綜合、督查等工作;負責全區的保密和黨史工作。

資陽區委辦為區財政全額預算單位,由區財政局派出會計進行集中核算,執行行政單位會計制度。區委辦內設秘書組、文電組、政策研究室(對外稱區委政策研究室)、綜合調研室、保密局、黨史辦六個機構和部門,管理區委接待處。20166月末,行政編制19名、事業編制4名,實有在職人數27名,離退休人員16名(離休2 人),跟班學習3人。

二、審計評價

(一)較好地堅持了民主決策。對資產購置、大型采購等較大經濟事項進行了集體研究,形成了統一決議,決策執行良好。

(二)建立了內控制度。財務管理制度逐步完善,內控制度基本規范,內控制度執行情況較好;公用支出規模逐年減少,三公經費明顯下降。

(三)加強了對下屬單位的監管。管理的區委接待處堅持節約辦事,較好的完成了接待任務,公務接待費開支明顯下降。

(四)審計中,未發現蔡湃個人存在經濟問題。

三、審計查出的主要問題及整改情況

(一)部分年度支出超預算。區委辦2013年支出超預算65.93萬元,2014年支出超預算103.79萬元。

(二)未建立工會帳,以收款收據直接列支工會經費。區委辦未建立工會帳,2015年至20166月,在機關行政經費中,用工會開具的收款收據直接列支工會活動支出83160元。

(三)印刷支出28960元未進行政府采購。20165月,區委辦印刷三訪三化讀本28960元,未進行政府采購。

(四)報刊發行經費17173元未在機關財務核算。2014年至2016年,資陽區委辦承擔了七種刊物發行,共發行2592份,返回發行經費17173元,直接用于相關工作人員的通信、交通及誤餐等費用,未納入機關財務統一核算。

(五)公務卡支付未達到規定比例。2013年至20166月,區委辦通過公務卡支付566933.81元,占授權支付總額的5.51%,未達到財政部門規定的比例。

對區委辦存在的違規問題,市審計局已根據法律法規的規定提出了處理意見,并提出了審計建議。區委辦對審計查出的問題組織進行了整改,現已基本整改到位。

 

 

 

益陽市審計局

2017313