2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  

3d胆码预测独胆家彩网:益陽市審計局關于益陽市交通運輸局局長冷建斌任期經濟責任審計結果公告〔2016〕55號

發布時間:2016-12-30 查看

中彩网竞彩论坛空间 www.fjinlk.com.cn 根據《中華人民共和國審計法》第二十五條的規定,20163月至5月,益陽市審計局對益陽市交通運輸局(以下簡稱市交通局)局長冷建斌同志進行了任期經濟責任審計,現將審計結果公告如下:

一、基本情況

冷建斌自20133月至今任市交通局局長,主持市交通局全面工作,分管內部審計工作。

市交通局是市人民政府工作部門,負責全市交通運輸工作。內設辦公室、政策法規科等11個科室。下轄市道路運輸管理局等5個二級單位。

2015年末,市編委核定市交通局機關(含市交通科技信息中心和市交通建設造價站)行政編制35人,事業編制12人。局機關現有在職人員41人。

二、審計評價意見

(一)全市交通狀況得到改善。交通基礎設施建設投資逐年增加,交通網絡逐步完善。高速公路、干線公路多個項目建成通車,改善了益陽的交通狀況,促進了全市經濟和社會發展。

(二)集體決策重大經濟事項。重大經濟事項均提交局黨組會議、局務會議集體研究決定;加強了內部管理和費用控制,公務運行支出明顯下降;加強了對下屬單位的監督檢查,業務管理比較規范。

(三)財務管理基礎工作較好。財務會計資料基本真實、完整地反映了年度預算執行及財政、財務收支情況。但預算編制和執行、賬戶管理、會計核算、專項資金監督管理方面還存在一些違規問題。

三、審計查出的主要問題及整改情況

(一)重大決策中存在的問題

在遠程公司改制中,在不同的法律文本中,對拍賣標的物的描述不一致,可能導致交易風險。

(二)履行經濟管理職責方面存在的問題

1. 2015年末,市交通局項目結轉結余資金較大,未充分發揮資金效益。

2.2015年,市交通局三公經費預算未公開。

(三)履行機關財政管理職責方面存在的問題

1.坐支應當上繳財政的結余資金利息收入453.72萬元,直接沖抵費用支出或往來。

2.違規保留實有資金銀行賬戶1個、定期或定期轉存存單8個,無財政審批手續。

3.違規大額收取現金136.04萬元,違規大額支付現金71.54萬元。

(四)履行下屬單位監管職責方面存在的問題

市交通房地產公司擁有赫山區茂林村金泰路以西一塊出讓土地,面積9384.23平方米,資產未及時登記入賬。

對上述問題,市審計局已按照國家法律、法規的規定,提出了處理和整改意見,并提出了審計建議。市交通局進行了認真整改,上述問題已經基本整改到位。

 

 

 

                                                 益陽市審計局

                                                 2016年12月23