2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  
 當前位置: 新萬博 > 審計建設 > 隊伍建設

037期3D牛彩网:新春伊始忙充電 重培訓成新常態

發布時間:2015-03-06 查看

中彩网竞彩论坛空间 www.fjinlk.com.cn -4日,在市審計局七樓會議室,黨組書記、局長劉凌云及各位局領導與全體審計人員一道,參加了2015年第一輪為期三天的審計業務培訓。

此次培訓的內容針對當前審計工作面臨的新形勢、新問題,進行了精心挑選,選取新《行政單位會計制度》、新《事業單位會計制度》、新《預算法》與預算執行審計、計算機審計技術、預防職務犯罪和《湖南省行政程序規定》與審計執法操作實務等,特邀了省審計廳、益陽職院、市檢察院與市法制辦有關專家授課。

 益陽市審計局高度重視審計人員的業務培訓,培訓已形成了常態化工作。每年年初,市審計局都會制定詳細的年度培訓計劃,新春集中培訓是每年固定的培訓形式,也是全年各類培訓的起點。按照審計工作的統一安排,每年年中還會組織各種形式的培訓,及時“充電”,全面提升審計人員審計能力。

審計人員面對的經濟形勢與環境不斷地發生變化,被審計單位所涉及的經濟政策也各不相同,不斷地學習 “充電”,是審計人員開展審計項目的基本能力儲備。同時,審計人員作為國家公務人員,如何提升依法行政能力、如何能保證勤政廉政也是需要不斷學習的。益陽市審計局以審計業務培訓為抓手,常抓不懈,全面提升益陽審計人員審計能力,為打造審計能手、審計鐵軍,全面提升審計質量提升能力。(唐聰聰)