2016年11月10日 星期四 農歷丙申年(猴)十月十一
加入收藏 | 設為新萬博  
 當前位置: 新萬博 > 綜合動態 > 審計要聞

北京福彩网站:2015年益陽審計工作新聞發布會召開

發布時間:2015-12-31 查看

              圖為益陽市審計局黨組副書記、副局長譚超美通報2015年審計工作情況

中彩网竞彩论坛空间 www.fjinlk.com.cn  

上午9點半,益陽市人民政府舉行新聞發布會,通報2015年審計工作情況。益陽日報、益陽電視臺、益陽在線等多家主流新聞媒體參加了新聞發布會。

2015年,益陽市審計局堅持依法審計、實事求是,在推進法治、維護民生、懲治腐敗、防范風險、促進發展等方面發揮了積極作用。全年共審計單位128個,查出違規問題金額1.19億元,審減政府建設投資額1.24億元,移送違紀違規問題線索18件。一是強化財政資金審計,促進財政資金科學管理。二是深化經濟責任審計,促進領導干部履職盡責。三是注重建設工程審計,促進政府投資節支增效。四是切實加強民生項目審計,促進民本政府建設。五是探索重大決策部署落實情況審計,促進相關政策的有效落實。

中共中央、國務院辦公廳關于完善審計制度若干重大問題的框架意見》及《關于實行審計全覆蓋的實施意見》等相關配套文件的出臺,對審計工作提出了更高要求。2016年,益陽市審計局將加大經濟責任審計與財政審計、金融審計、企業審計、資源環境審計的統籌安排力度,加強審計資源整合,創新審計技術方法,對熱點難點問題集中力量、重點突破,深入分析原因,揭示普遍性、典型性問題,推動建立健全體制機制,發揮好免疫系統功能,全力服務益陽經濟社會發展。(周丹)